POMMES : Pâtes de fruits
C'est la saison des pommes ....................
Après les tartes, les compotes, ...... pourquoi pas en Pâtes de fruits?!
Je me lance, on verra bien.
Ingrédients : 2 kg de pommes (pour moi Golden et rouges)
1 kg de sucre en poudre (+ 100 g environ pour l'enrobage à la fin)
2 bâtons de vanille
1ere ETAPE :
Peler, épépiner les pommes et les couper en petits quartiers.
Les mettre à cuire avec les bâtons de vanille égrainés et environ 120ml d'eau
Arrêter la cuisson quand il n'y a plus de liquide
2eme ETAPE :
Faire un sirop de sucre avec le kg de sucre et 200 ml d'eau
Le verser dès la fin de la prèparation sur la compotée de pommes.
3eme ETAPE :
Cuire le tout jusqu'à que l'appareil se décolle des paroies en remuant
régulièrement pour ne pas que ça accroche.
Verser la préparation soit dans des empreintes individuelles soit dans
un plat chemisè de papier cuisson.
Démouler 24h après en les enrobant de sucre en poudre
Les laisser sècher sur un plaque avec papier cuisson .