Le Tourteau Gascon
A force de chercher la recette du tourteau à l'anis pour une copine, je suis tombèe sur celle du Tourteau Gascon (de Carpe Diem).


pour le levain (12h avant)
1/2 sachet de levure de boulanger
70g de lait
50g de farine
pour le Pâte à Tourteau
70 g de lait
2 oeufs
1 CàS de parfum à patisserie (ou autres)
110g de sucre
1CàC de sel
500g de farine de gruau pour moi
65g de margarine
1/2 sachet de levure de boulanger
70g de lait
50g de farine
pour le Pâte à Tourteau
70 g de lait
2 oeufs
1 CàS de parfum à patisserie (ou autres)
110g de sucre
1CàC de sel
500g de farine de gruau pour moi
65g de margarine
Péparation :
On met tout dans son pétrin et on lance le programme pâte (pétrissage + levée).... à la fin du programme j'ai encore laissé lever 3h30 ! (dans la recette initiale la levèe de 6 heures)
Ensuite on met en forme....

J'ai laissé lever .... 5h30

J'ai ensuite enfourné four préchauffé à 160°c pdt 25/30mn

Dès sa sortie on le badigeonne d'oeuf battu et on saupoudre immédiatement de sucre en poudre

Elle est super bonne, souple...comme on aime manger une brioche... Bon appetit!!!!
On met tout dans son pétrin et on lance le programme pâte (pétrissage + levée).... à la fin du programme j'ai encore laissé lever 3h30 ! (dans la recette initiale la levèe de 6 heures)
Ensuite on met en forme....

J'ai laissé lever .... 5h30

J'ai ensuite enfourné four préchauffé à 160°c pdt 25/30mn

Dès sa sortie on le badigeonne d'oeuf battu et on saupoudre immédiatement de sucre en poudre

Elle est super bonne, souple...comme on aime manger une brioche... Bon appetit!!!!