baguette Feuilletée
"Les passionnés du pain" , forum sur lequel j'aime aller fureter depuis 5 ans.....
j'y trouve des recettes et des façonnages à tester !!
Cette fois ci j'y ai découvert un façonnage fort beau, qui vient de chez Mouni
Le mien est bien moins réussi mais
j'y crois et je réitérerais dans le calme
(les vacances scolaires .. çà bouge trop)

La forme en U nécessaire pour entrer dans le four
j'y trouve des recettes et des façonnages à tester !!
Cette fois ci j'y ai découvert un façonnage fort beau, qui vient de chez Mouni
Le mien est bien moins réussi mais

(les vacances scolaires .. çà bouge trop)

La forme en U nécessaire pour entrer dans le four

550 g de farine (gruau pour moi mais prochaine fois je teste avec la T65)
200g de lait
65 ml d'eau
1 oeuf
35 g de margarine
1cc de sel
70 g de beurre fondu
1 Cs de levure de boulanger déshydratée
( avec de la fraîche la prochaine fois je suis pas adepte de la déshydratée
j'aime moins le rendu)
1 CS de sucre
200g de lait
65 ml d'eau
1 oeuf
35 g de margarine
1cc de sel
70 g de beurre fondu
1 Cs de levure de boulanger déshydratée
( avec de la fraîche la prochaine fois je suis pas adepte de la déshydratée

1 CS de sucre
Mettre tous les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides et l'oeuf .
Programme Pâte, laisser pétrir jusqu'à ce que le pâton se décolle des parois et que la boule soit
bien formée.
Levée 1h30 environ, le volume doit doubler.

A la fin, on met le pâton sur le plan de travail, on laisse détendre
puis on dégaze et on l'abaisse avec un rouleau en un rectangle.
On badigeonne de la moitié de beurre fondu.

on referme le rectangle

on replie en portefeuille, on filme et on met au frais 1/4 d'heure

on rabaisse ensuite et on étale dessus le reste de beurre.
Puis on roule la pâte

Moi j'ai fait un U pour rentrer sur la plaque.

On badigeonne de lait (parsemer flocons d'avoine) et on entaille.
Laisser lever 1/2 heure

Enfourner à four chaud 180°c pdt 30mn avec coup de buée.

Les couches sont pas très belles mais je désespère pas
Le prochain test de façonnage je le fais avec du beurre mou mais pas fondu, j'étalerais aussi moins la pâte !!!
Programme Pâte, laisser pétrir jusqu'à ce que le pâton se décolle des parois et que la boule soit
bien formée.
Levée 1h30 environ, le volume doit doubler.

A la fin, on met le pâton sur le plan de travail, on laisse détendre
puis on dégaze et on l'abaisse avec un rouleau en un rectangle.
On badigeonne de la moitié de beurre fondu.

on referme le rectangle

on replie en portefeuille, on filme et on met au frais 1/4 d'heure

on rabaisse ensuite et on étale dessus le reste de beurre.
Puis on roule la pâte

Moi j'ai fait un U pour rentrer sur la plaque.

On badigeonne de lait (parsemer flocons d'avoine) et on entaille.
Laisser lever 1/2 heure

Enfourner à four chaud 180°c pdt 30mn avec coup de buée.

Les couches sont pas très belles mais je désespère pas

Le prochain test de façonnage je le fais avec du beurre mou mais pas fondu, j'étalerais aussi moins la pâte !!!