Carré de Dattes et d'avoine

Publié le par La cuisine de Lolo

Voici une autre recette de carrément bons

 

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Pour la préparation de la pâte de Dattes :


1 orange


2 CS de fleur d'oranger


40 g de vergeoise brune


350 g de pâte de dattes


Zester l'orange et la presser.


Dans une casserole mettre la pâte de dattes, la vergeoise, la fleur d'oranger, le zeste et le jus d'orange.


Faire chauffer sur feu doux en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

Laisser refroidir.


Pour le crumble :


150 g de flocons d'avoine


150g de farine


150g de beurre


2 g de levure chimique


80g de vergeoise brune


Mélanger le beurre et la vergeoise.


Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure et rajouter au mélange précédent.


Avec les mains mélanger tout en conservant un aspect sableux.


Répartir dans le moule la moitié de ce mélange, le tasser avec le dos d'une cuillère.

 

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Par dessus y mettre la crème de dattes et recouvrir de la 2eme moitié du crumble d'avoine.

 

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Mettre à four chaud 180°C pendant 25mn.


Laisser refroidir 15 mn avant de démouler.

 

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P
<br /> j'ai vu des dattes ce marché au marché j'aurais du en prendre ! biz pierre<br /> <br /> <br />
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C
<br /> 1 p'tit carré s'iou plait ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca à l'air terrible !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il doit être vraiment très bon ce gâteau !!! En tous cas, les photos donnent envie ! Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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