Chili con carne

Il est entrain de cuire, la fumée s'échappe, a parfumé la maison et surtout a donné
faim à mon fils Benjamin!!
faim à mon fils Benjamin!!
Ingrédients: (env.6 pers.)
1kg de viande hachées de boeuf
600g de haricots secs rouges (j'ai fait avec 2bts de haricots rouges)
800g de tomates pelées
350g de riz blanc
2 oignons
2 gousses d'aïl
3 branches de persil
2 yaourts nature
30 cl de bouillon de boeuf
3cc de chili en poudre
1 CC d'origan
1/2CC de paprika
Huile d'olive
Sel, poivre
*/ La veille faire tremper les haricots rouges dans de l'eau froide.
*/ Pelez les oignons, l'ail et les hacher
*/ Découpez les tomates dans leur jus
*/ Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons, l'aïl puis y rajouter la viande 5mn
en remuant
*/ Ajouter les haricots rouges égouttés ainsi que les tomates, mélanger.
*/ Ajouter les épices, saler et poivrer
*/ Laisser mijoter 1h30 si c'est des haricots en btes et 3h si c'est des secs en remuant
de temps en temps.
*/ Faire cuire le riz, hacher le persil dans les yaourts pour faire une sauce.
Servir chaud ( vous pouvez saupoudré de paprika.)

1kg de viande hachées de boeuf
600g de haricots secs rouges (j'ai fait avec 2bts de haricots rouges)
800g de tomates pelées
350g de riz blanc
2 oignons
2 gousses d'aïl
3 branches de persil
2 yaourts nature
30 cl de bouillon de boeuf
3cc de chili en poudre
1 CC d'origan
1/2CC de paprika
Huile d'olive
Sel, poivre
*/ La veille faire tremper les haricots rouges dans de l'eau froide.
*/ Pelez les oignons, l'ail et les hacher
*/ Découpez les tomates dans leur jus
*/ Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons, l'aïl puis y rajouter la viande 5mn
en remuant
*/ Ajouter les haricots rouges égouttés ainsi que les tomates, mélanger.
*/ Ajouter les épices, saler et poivrer
*/ Laisser mijoter 1h30 si c'est des haricots en btes et 3h si c'est des secs en remuant
de temps en temps.
*/ Faire cuire le riz, hacher le persil dans les yaourts pour faire une sauce.
Servir chaud ( vous pouvez saupoudré de paprika.)
