Chili con carne

Publié le par La cuisine de Lolo


Il est entrain de cuire, la fumée s'échappe, a parfumé la maison et surtout  a donné

faim à mon fils Benjamin!!

Ingrédients: (env.6 pers.)

1kg de viande hachées de boeuf

600g de haricots secs rouges (j'ai fait avec 2bts de haricots rouges)

800g de tomates pelées

350g de riz blanc

2 oignons

2 g
ousses d'aïl

3 branches de persil

2 yaourts nature

30 cl de bouillon de boeuf

3cc de chili en poudre

1 CC d'origan

1/2CC de paprika

Huile d'olive

Sel, poivre

*/ La veille faire tremper les haricots rouges dans de l'eau froide.

*/ Pelez les oignons, l'ail et les hacher

*/ Découpez les tomates dans leur jus

*/ Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons, l'aïl puis y rajouter la viande 5mn

en remuant

*/ Ajouter les haricots rouges égouttés ainsi que les tomates, mélanger.

*/ Ajouter les épices, saler et poivrer

*/ Laisser mijoter 1h30 si c'est des haricots en btes et 3h si c'est des secs en remuant

de temps en temps.

*/ Faire cuire le riz, hacher le persil dans les yaourts pour faire une sauce.

Servir chaud ( vous pouvez saupoudré de paprika.)






Publié dans Plats

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C
<br /> Il a l'air bien appétissant ce chili ,il y a bien longtemps que je n'en ai fait vu que mes enfants n'aiment pas les haricots rouges.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Dommage ...... Cisca ils aiment pas les blancs non plus?<br /> <br /> <br />
C
<br /> j'ai jamais fait, mais alors pour ma petite famille je vais diviser les doses par deux!!<br /> <br /> <br />
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