Délicieux à la Fraise
Le 6 Août c'était l'Anniversaire de mon Clément... il fêtait ses 8 printemps !!!
Pour lui faire plaisir en ce grand jour,
je lui ai fait un entremet à la fraise déniché chez mon Amie
Pour le Biscuit :
3 blancs d'oeufs
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre en poudre
80 g de farine
20 g de maïzena
20 g de sucre glace environ
battre les blancs d'oeufs en neige avec les 100 g de sucre
( consistance meringuée.)
Y incorporer les jaunes d'oeufs battus délicatement avec la maryse
Puis rajouter la farine et la maïzena tamisée ensemble
en soulevant délicatement.
Mettre dans le flexipat Demarle pour les biscuits roulés,
égaliser avec la spatule,
saupoudrer de sucre glace
Mettre à cuire à four préchauffe 180°c pdt 12 mn.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir.
Sirop :
80g d'eau
90g de sucre
10 gr de kirsch
Porter le sucre et l'eau à ébullition .
Ôter du feu, laisser refroidir
Ajouter le kirsch.
Réserver.
Mousse à la fraise
400 gr de purée de fraises
80 g de sucre en poudre
300g de crème fraîche liquide entière
8 g de gélatine.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
Faire chauffer la purée de fraises avec le sucre jusqu'à 40/50 °.
Essorer la gélatine et l'incorporer à la purée de fraises en fouettant.
Battre la crème fraîche très froide en chantilly pas trop ferme
Incorporer la purée de fraises froide en mélangeant délicatement.
Montage du gateau :
Couper votre biscuit en deux
mettre une moitié dans le cadre et l'imbiber de sirop au kirsch
Par dessus, verser la moitié de la mousse à la fraise, égaliser.
Mettre la deuxième moitié du gâteau par dessus imbibé également
Finir par le restant de mousse à la fraise en lissant bien le dessus.
Mettre au congélateur 2 h avant minimum.
Finition miroir :
90g de pulpe de fruits
1.5 feuille de gélatine
70g de sucre
1 CS de glucose
Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir
Chauffer la pulpe avec le sucre et le glucose
Porter 3 mn à ébullition
Ajouter la gélatine
Laisser tiédir
Démouler votre mousse en ôtant le cadre délicatement
Verser votre glaçage sur la mousse en lissant bien.
Tout autour de la mousse, placer des biscuits à la cuillère !!!