En rouge et Vert.... Petites douceurs
Ce matin je me dis :
"allez, c'est le bon jour ; les enfants se lèvent et sont encore au pays des rêves,
alors je fonce"
Foncer pour Quoi?......... pour des ......
Et oui ...des Macarons......
Pour cela :
3 blancs d'oeufs
210 g de sucre glace
125 g de poudre d'amande
30 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Colorant alimentaire
Rèalisations des coques :
Passer la poudre d'amande au tamis avec le sucre glace et réserver.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et quand ils sont déjà bien montés
rajouter les 30 g de sucre en poudre et le colorant
Incorporer progressivement la poudre d'amandes et le sucre glace
en soulevant votre appareil et
cela jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.
A l'aide d'une poche à douille et d'un embout lisse faire des tas de la taille
que vous désirez, sur une feuille de papier
sulfurisé ou d'une toile silpat.
Laisser sécher les coques minimum 1 heure.
Enfourner à four 150 °C de 15/20 mn suivant la taille de vos coques.
Remplir de ganache au parfum de votre humeur !!
Pour nous citron et fraise
Bon Appétit!!