Maquereaux au Vin Blanc de Mamie GISELE

Publié le par La cuisine de Lolo

Aprés les recettes de Papa voici celle de Ma Maman.......

 

Mon Papa est fana de pêche alors il faut bien trouver le moyen

 

de conserver son petit butin...

 

Ma Maman s'en charge et j'ai le plaisir de pouvoir déguster au fil de l'année

 

ses poissons...

 

maquereaux.jpg

 

Maquereaux triés en pleine mer

 

clous de girofle

 

Poivre en grains et moulu

 

Piments doux + fort +1 piment oiseau

 

Sel

 

Laurier

 

Assaisonnement poisson ou Herbes de Provence

 

Aneth

 

Ail

 

Persil

 

Oignons au vinaigre

 

Carottes coupées en petites rondelles

 

Câpres

 

Cornichons

 

Vinaigre de Xérès + vinaigre de cidre ou citron

 

Vin Blanc

 

Huile d'olive

 

Placer les maquereaux triés dans les bocaux

 

Préparer votre mélange de "matière sèche" (aromates et légumes) et en mettre dans chaque bocal.

 

Préparer le mélange des liquides et recouvrir les maquereaux avec.

 

Fermer et mettre au stérilisateur 1heure 30 à 120 °C

 

Laisser refroidir à l'envers et attendre minimum 3 mois avant de déguster!!

 

maquereaux1.jpg

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article