Pain Marguerite au Grand Epeautre

Sur le Forum "Notre cuisine au coin du feu", Therbia a lancé un post sur le façonnage made in Gatacoco !!!!
J'ai donc pas pu m'empêcher de le tester
Pour ma part j'ai fait un pain à base de farine Grand Epeautre, j'adore son goût !!!!!
Ingredients pour le Poolish :
100g de farine T55
100ml d'eau tiède
un peu de levure fraiche de boulanger environ 3g (j'ai mis à l'oeil)
Ingredients pour le pain :
150g de farine T65
250g de farine Grand Epeautre
1.5 cc de sel.
J'ai donc pas pu m'empêcher de le tester

Pour ma part j'ai fait un pain à base de farine Grand Epeautre, j'adore son goût !!!!!
Ingredients pour le Poolish :
100g de farine T55
100ml d'eau tiède
un peu de levure fraiche de boulanger environ 3g (j'ai mis à l'oeil)
Ingredients pour le pain :
150g de farine T65
250g de farine Grand Epeautre
1.5 cc de sel.
Dans votre MAP mettre tous les ingrédients du poolish quand le mélange est bien homogène on éteint la MAP .
Moi j'ai fait le matin et à la main, car j'avais besoin de ma machine à pain, le poolish a donc reposé 7h dans mon four.
Ensuite j'ai mis tout les ingrédients pour la pâte à pain dans ma cuve, j'ai versé le poolish par dessus et j'ai lancé le
programme pâte.
Lorsque le programme a fini, j'ai mis mon pâton sur le plan de travail et je l'ai laissé détendre 10 min puis je l'ai
dégazé.
Mise en forme marguerite :

Aprés 1 heure de levée :

Aprés la cuisson :
Four 230°C pdt 15 mn avec coup de buée!!
Moi j'ai fait le matin et à la main, car j'avais besoin de ma machine à pain, le poolish a donc reposé 7h dans mon four.
Ensuite j'ai mis tout les ingrédients pour la pâte à pain dans ma cuve, j'ai versé le poolish par dessus et j'ai lancé le
programme pâte.
Lorsque le programme a fini, j'ai mis mon pâton sur le plan de travail et je l'ai laissé détendre 10 min puis je l'ai
dégazé.
Mise en forme marguerite :

Aprés 1 heure de levée :

Aprés la cuisson :
