Petits nids avec la génoise d'Alice

Publié le par La cuisine de Lolo

savarins.jpg

La petite copine Alice de mon fils Benjamin est venue faire un gâteau à la maison et a fait

 une génoise!!!!

genoise3.jpg

La voici prête à être garnie

ingrédients:

5 oeufs

125 g de sucre

30 g de farine

70 g de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier faire blanchir les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Puis rajouter la farine, la maïzena, et la levure.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les mélanger au mélange précèdent.


Préchauffer votre four (pour le mien) 165 °C pendant 30/35 mn.

genoise1.jpg

Mettre dans les moules ou le moule

Pour ma part, j'ai testé sa recette dés le lendemain et j'ai fait des portions individuelles

 dans les empreintes fonds de pâte de chez DEmarle

genoise5.jpg
et dans les savarins carrés

savarin.jpg

Je les ai garni de crème pâtissière au chocolat !!!!

Bonne dégustation
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> plein de recettes bien sympatiques sur ton blog !<br /> @ bientôt ...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Il faut l'avouer cette genoise était super bonne surtout avec la creme patissiere et toute la deco.En parlant de ça j'ai creer mon blog avec des recettes bon pour l'moment y'en a que deux mais je<br /> compte pas m'arreter la.<br /> Bisou.<br /> <br /> Alice<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est bien Alice!!!<br /> Demain atelier chocolat çà te dit de venir? <br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est une bonne idée avec cetté créme au chocolat en garniture, j'imagine qu'ils ont dû être vite avaler. Bon we<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Vite avalée oui la avec les morfales que j'ai ils ont pas fait un pli!!!<br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br />
T
<br /> Sympa, cela permet d'être créatif ensuite !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Très joli ! Bonne soirée, bises. Jessica<br /> <br /> <br />
Répondre