Spätzle.....
En regardant, un Diner presque parfait, j'avais découvert les Spätzle ;
Hélas je ne possédais pas la grille pour les confectionner,
et pas le temps de trouver un objet à détourner pour!!!
Mais en furetant sur les sites d'articles de cuisine,
j'ai trouvé la bête à un prix tout à fait raisonnable en comparaison de certains.
Hélas je ne possédais pas la grille pour les confectionner,
et pas le temps de trouver un objet à détourner pour!!!
Mais en furetant sur les sites d'articles de cuisine,
j'ai trouvé la bête à un prix tout à fait raisonnable en comparaison de certains.
ingrédients :
400 g de farine
5 g de sel
2 oeufs
200ml d'eau.
400 g de farine
5 g de sel
2 oeufs
200ml d'eau.
Mélanger la farine, le sel, les oeufs puis progressivement l'eau jusqu'à obtention
d'une pâte épaisse légèrement coulante.
d'une pâte épaisse légèrement coulante.
Cuisson :
Faire bouillir de l'eau salée avec un bouillon et positionner l'appareil à spätzle sur la casserole.
Verser la pâte sur le creux de la grille et racler à l'aide du racloir jusqu'à ce que
la pâte tombe dans l'eau.
Lorsque les spätzle remontent à la surface c'est qu'ils sont cuits.
Les retirer et les plonger dans de l'eau froide puis égoutter rapidement.
Ajouter un peu d'huile pour éviter qu'ils ne collent.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Les cuisiner à votre goût, en les passant dans du beurre à la poêle puis les agrémenter
avec une sauce.
Faire bouillir de l'eau salée avec un bouillon et positionner l'appareil à spätzle sur la casserole.
Verser la pâte sur le creux de la grille et racler à l'aide du racloir jusqu'à ce que
la pâte tombe dans l'eau.
Lorsque les spätzle remontent à la surface c'est qu'ils sont cuits.
Les retirer et les plonger dans de l'eau froide puis égoutter rapidement.
Ajouter un peu d'huile pour éviter qu'ils ne collent.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Les cuisiner à votre goût, en les passant dans du beurre à la poêle puis les agrémenter
avec une sauce.