Tarte Suédoise

Publié le par La cuisine de Lolo

tartesuedoise.jpg

 

Cette recette proposée par Claude sur "La cuisine au coin du feu"

 

a été  un succès chez mes enfants!!!

 

Pour ma part, je crains le beurre donc là ...... je l'ai préféré le lendemain  !!!

 

Pour la pâte:

 

2 oeufs moyens

 

125 g de sucre


150 g de beurre en crème

1 CS d'extrait de vanille


150 g de farine

 

1 CS de levure chimique

 

5 CS d'eau
tartesuedoise-fond.jpg
Pour la garniture:

 


60 g de beurre

 

30 g amandes effilées

 

1 CS de farine


5 CS sucre en poudre


1 CS de lait

 

Battre le beurre avec le sucre

 

Ajouter un à un les oeufs et l'extrait de vanille

 

Bien mélanger

 

Ajouter la farine tamisée avec la levure

 

Puis ajouter l'eau, la pâte doit être bien lisse

 

tartesuedoisecrue.jpg

 

Verser dans un moule à manqué pas trop grand et

 

cuire à four chaud 180°C pdt 30 mn

 

Quand la pâte est cuite la sortir du four et augmenter la température à 200°C

Mélanger tous les ingrédients de la garniture et les faire chauffer dans une casserole.

 

Quand le mélange est bien homogène, le verser sur la pâte

 

Mettre au four 5 mn

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> ça a l air délicieusement bon ....<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Elle me paraît bien délicieuse cette petite tarte ! Bises et bon après-midi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je vois que toi aussi tu l'a testé.<br /> il est vraiment tres bon ce gateau.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre