Tarte Tatin

Pour 6 personnes :
1kg de pommes
1 pâte feuilletée
200g de cassonnade
100g de beurre
1 peu de cannelle (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°c ;
Mettre dans votre moule à manquer le beurre que vous placerez au four jusqu'à ce qu'il soit bien chaud !
Y mettre les 3/4 de la cassonnade et remettre au four 5 mn ;
Pendant ce temps pelez les pommes, retirez le coeur et coupez en 4 ;
Sortez votre moule du four et y placer les quartiers de pommes, saupoudrez du reste de cassonnade ...faire chauffer
jusqu'à obtention d'un caramel entre les pommes ;
Mettre votre four à 180°c ;
Sortir votre plat du four et placez la pâte feuilletée sur les pommes en rentrant les bords ;
Faire cuire 30mn environ ;
Démoulez votre tatin 10 mn après sa sortie du four ;
Servir chaud (froid c'est bon aussi) avec de la chantilly ou une boule de glace vanille !!!!
