Top articles
-
Pains D'été
Un pain pour manger avec les salades, fromages,.. un pain bien dété!!! 300 ml d'eau 400 gr de farine T65 100 g de flocons d'avoine 2 CS de beurre fondu 20 g de sucre en poudre 1.5 CC de sel 1 oeuf 15 g de levure de boulanger Mettre tous les ingrédients...
-
Fougasses aux olives vertes
500g de farine T65 300 ml d'eau 1 CC sel 2 CS d'huile d'olive 12 g de levure fraîche de boulanger Olives vertes Mettre tous les ingrédients dans la Map sauf les olives qui seront incorporées 5 mn avant la fin du pétrissage. Sélectionner le programme pâte....
-
Blancs de poulet Gourmands.....
Blancs de poulet crème fraîche jambon fumé de la forêt noire (ou autre) Gruyère râpé sel, poivre huile d'olive 50 ml de vin blanc @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Affiner les blancs de poulet Badigeonner une plaque de four (ou plat gratin) d'huile d'olive Disposer...
-
SHORTBREAD Ecossais au beurre salè
Recette toujours tirée du livre de Demarle "Carrément Bons" 250g de beurre salé bien froid 100g de sucre en poudre 350g de farine (gruau pour moi) Dans un saladier mettre le beurre + sucre + farine bien mélanger avec les doigts afin d'obtenir une texture...
-
Bisteu
Recette tirée du livre "Ma Région est Belle" de Demarle !! Désolée la photo ne lui rend pas hommage ... mes hommes ont été beaucoup trop affamé par l'odeur ... 500 g de pomme de terre 200g d'oignons (250g dans la recette) émincés 150 g de poitrine fumée...
-
Flutes digestives au levain Kayser
420 g de farine T65 80g Flocons d'avoine (de chez bien manger) 280ml d'eau 7g de levure de boulanger 150g de levain liquide Kayser 1 CC de sel Mettre tout les ingrédients dans la MAP en finissant par le levain. Sélectionner le programme Pâte. Quand le...
-
Poêlèe d'èpinards
1.5 kg d'épinards frais le vert d'une cebette crème fraîche fromage râpé sel poivre beurre Trier les épinards fraîchement cueillis et les faire cuire dans une casserole d'eau salée bouillante. Bien les égoutter en les pressant dans une passoire. Faire...
-
Pâte à tartiner aux carambars et chocolat blanc
Copine Marjorie, a déniché cette recette, et me la généreusement transmise pour la tester de mon coté 100g de chocolat blanc pâtissier 125 ml de lait 16 carambars 40 g de purée d'amande Râper le chocolat blanc, ou le passer au thermomix. Faire fondre...
-
Purée d'amandes blanches
Pour faire la pâte à tartiner aux carambars, il fallait de la purée d'amandes blanches, et vu le prix autant se la faire J'ai trouvé la recette sur Pause cuisine 300 g d'amandes blanches Mettre les amandes dans le bol du thermomix et régler 1mn / vit...
-
Terrine de Courgettes/ Chèvre à l'aïl et à la menthe
2 petites courgettes gousses d'ail 150 g fromage de chèvre type chavroux 125 g fromage à pâte fraîche type St Moret 100g de fromage blanc type jockey 1 bonne poignée de menthe verte 2 oeufs sel, poivre 1/4 CC de tabasco Mélanger les deux fromages de chèvre...
-
Baguettes rustiques au levain
pour le levain : 100 g de farine 60 g d'eau 5gr de levure fraîche de boulanger Mélanger le tout et laisser pousser minimum 3 heures sous un linge. Pour la pate : 500g de farine T65 320 g d'eau 10 g de sel 12 g de levure fraîche Dans votre MAP mettre l'eau,...
-
Mes baguettes au levain Kayser
500g de farine T65 280 ml d'eau 5 g de levure fraîche de boulanger 1,5 CC de sel 120g de levain kayser Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Map et sélectionner le programme "Pâte" A la fin sortir le pâton, découper le nombre de pain désiré et...
-
Quiche aux asperges
1 pâte feuilletée 1/2 botte d'asperges 3 oeufs 100 ml de crème fraîche liquide 100 ml de lait 1/2 écrémé fromage râpé des brins de ciboulette sel poivre 2plucher les asperges et les faire cuire 10 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre...
-
HOT DOG
Pâte 500g de farine gruau 1 oeuf + 150 ml de lait + eau = 300 ml 2 CS de sucre 30 g de beurre 10 g de sel 12 g de levure fraîche de boulanger. Garniture : 12 saucisses de Strasbourg 12 carrés de fromage fondu Râpé Moutarde Mettre tout dans la cuve de...
-
Le Lion va au Carnaval...
Aujourd'hui c'est le carnaval à l'ècole de mon Doudou Alors je me suis lancée dans le confection d'un déguisement C'est le Lion qui a été choisi par mon Doudou d'Amour Voilà le Lion prêt à rugir Voyons voir si je suis beau Bon un peu de calme je regarde...
-
Petits fondants de pomme de terre
Merci à mon Amie Christy de nous avoir transmis cette recette! Mes Bibous se sont régalés!!! j'y ai juste apporté mes petites modifs en rouge 250g de purée de pomme de terre 1 CS de crème fraîche (mascarpone) 25g de gruyère râpé 2 CS de lait (lait de...
-
Yaourts avec Alsa
On en parlé sur les forums, alors il fallait bien essayer !!!! Pour ma part, n'ayant pas de yaourtière.... Donc le four fera l'affaire!! Rien de plus simple pour faire des yaourts il vous suffit : D'un récipient avec bec verseur (plus simple) 1 litre...
-
Rose..... ils seront... les Chamallows
Au THERMOMIX .......ils seront fait !!! Ils m'en reclamaient ...ils les ont eu !!!!! 10 grs de gélatine 85 g de gélatine à la fraise ou autre parfum 200 ml d'eau 200 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé Dans le bol placer : la gélatine neutre l'eau les...
-
Dans mon panier ....
J e cherchais depuis quelques temps des paniers de légumes livrés et de saison Et bien voilà, grâce au stage de mon fils Nicolas, j'ai trouvé !! Aucune obligation d'acheter toutes les semaines, produits locaux, de saison, cultivés dans le respect de l'environnement...
-
Baguettes sur poolish et levain kayser
pour le poolish à faire la veille au soir dans la MAP 150g d'eau 150 de farine T65 1CC de levure sèche Tout mettre dans la cuve et laisser tourner jusqu'à ce que se soit bien mélanger puis arrêter. Le lendemain rajouter dans la MAP 130 ml d'eau 350 g...
-
Feuilletè Jambon Fromage
Apprécié par les petits et grands le feuilleté au jambon / fromage..... On peut le faire individuel ou en grand... Agrémenté au gré de nos envies..... Vite fait.... bien fait... bon .... économique.... pour les jours de flemminchite aiguë Avec une salade...
-
Daddy-Cookies Baies de Goji et chocolat
Je teste des recettes de Cookies afin de voir celle qui est le plus appréciée.... Ma Maman et mon Papa sont venus me voir et ont donc goûté... Du coup, Papa Pâtissier retraité m'a donné la recette qu'il faisait lui 400 g de pistoles (pour moi 250 + baies...
-
Pommée
Sur "la cuisine au coin du feu", j'ai vu cette recette faite par "Therbia" 250g de farine gruau 200g de sucre 100g de beurre 1/2 sel 1 pincée de sel 600 ml de lait 2 gros oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Mélanger avec le fouet...
-
Nonnettes de Dijon
Un pain d'épices avec de la marmelade d'orange amère La texture est fondante, moelleuse. A l'origine c'était les Nonnes qui les fabriquaient au moyen âge d'où vient leur appellation Dans une casserole faire chauffer : 200 ml d'eau + 200 g de miel +75...
-
Petits pains pour le Thè de CARPE DIEM
Sur notre Forum au coin du feu une recette de CARPE DIEM est remontèe !! Elle m'a rappelé les coques que nous avons par chez nous!!!! Bien entendu je n'ai pu resisté et l'ai réalisé 500g de farine gruau 15 g de levure de boulanger fraîche 10 g de sel...