Top articles

  • PÂte Feuilletée.... top !!!

    21 janvier 2011 ( #Recettes de base )

    Alors j'en ai testé des dosages pour les pâtes feuilletées et là j'ai trouvé ce qui me convient !!!!! Une Bonne Pâte au bon Goût...... que du bonheur !!!! DETREMPE 500 g de farine T55 250 ml d'eau 10 g de sel J'ai utilisé la MAP pour le pétrissage Dissoudre...

  • Au Revoir 2010.... Bonjour 2011

    01 janvier 2011 ( #papotages )

    J e vous Souhaite une Bonne et Heureuse Année 2011 Quelle vous Apporte Joie, santé, Bonheur,........ A Mes Parents, Mes 4 Enfants, Mes Amis (es), qui m'ont permis de surmonter les mois passés... Je Vous dis Tout Simplement MERCI... Je vous Aime ... Et...

  • Crêpes Soufflées pour l'apéro

    14 décembre 2010 ( #Amuses bouches )

    Une Recette simple et bonne et surtout RAPIDE pour des apéros improvisés 125g de farine gruau 250 ml de lait 2 oeufs sel poivre Gruyère râpé Lardons fumés ou magrets ou etc...... Mélanger la farine, les oeufs, le lait, sel et poivre. Déposer les lardons...

  • Crème Brûlée de foie gras

    24 janvier 2011 ( #Crémes - yaourts - etc.. )

    Atelier Culinaire Demarle de 15 janvier 2011, Réalisation de Crème Brûlée Foie Gras Utilisation du Cook'In 170 g de foie gras fondu 170g de crème fraîche liquide entière 2 jaunes d'oeufs Poivre et 4 épices Cassonade Fondre le foie gras avec la crème Ajouter...

  • Gratins de Doudou

    02 novembre 2010 ( #Pâtes - riz - etc... )

    Mon petit bout pour changer est encore et toujours malade..... mais il a quand mm la force et le plaisir de m'aider à la cuisine... Aujourd'hui Doudou a préparé avec mon aide les petits gratins de pâtes.. Pour cela Doudou a choisi des coquillettes.......

  • Marbré chocolat et pépites !!!

    10 décembre 2010 ( #Brioches et viennoiseries - cakes )

    360 g de farine gruau 300 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 6 oeufs 1 sachet de levure chimique 130 ml de lait 120 ml d' huile Pépites de chocolat Cacao amer tamisé (quantité suivant le cacao et votre goût) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs...

  • Feuilletés à la Saucisse

    22 janvier 2011 ( #Entrées )

    Rapide pour le soir et appréciés des petits et grands..... avec une salade ou un plat de légumes !!! Des saucisses de Strasbourg Moutarde Pâte feuilletées 1 oeuf pour la dorure Étaler la pâte feuilletée, Couper des rectangles de la taille des saucisses...

  • Enormosaure CroqueMonsieur

    17 novembre 2010 ( #Divers )

    Un peu de Flemme ou Beaucoup Enfants affamés... mes compliqués à nourrir souvent.... Afin de mettre tout le monde d'accord et de ne surtout pas me la fouler pour une fois Voici le Croque Monsieur Enormosaure !!! Pain de mie sans croûte Jambon blanc Fromage...

  • Lasagnes aux Epinards/Champignons

    13 février 2011 ( #Pâtes - riz - etc... )

    1 boite de lasagnes ou des faites maison 1 kg d'épinards en branche congelés 1 kg de champignons de Paris Du fromage type leerdammer et de la mimolette 50 g de beurre Huile d'olive Persil Ail 1.5 litre de béchamel (prête ou faite maison) avec 1 bouillon...

  • TAG...

    27 janvier 2010 ( #papotages )

    Lileo vient de me Taguer, alors à mon tour je vais Taguerrrrrrrrr Je vais taguer 6 autres blogs en mettant la 10ème photos des documents.... Capayette (Menja y Calla) : http://menja-i-calla.over-blog.com/ Christine (Chrithummm) : http://christhummm.canalblog.com/...

  • Réunion Demarle Janvier 2011

    17 janvier 2011 ( #papotages )

    Merci à toutes mes invitées pour leur Bonheur Humeur et leur Participation Lors de notre Atelier Demarle ce Samedi 15 janvier 2011 Et un Merci pour sa patience à ma Conseillère Demarle Carole de Tauriac 06.81.09.36.40 Voici quelques photos .... en clin...

  • Pain de mie au Miel pâte molette

    30 avril 2011 ( #Brioches et viennoiseries - cakes )

    Pate Molette de 3 heures ou de 24 heures 250 g de farine 250 g de farine 250 g d'eau 250 g d'eau 3.5 g de levure fraiche 0.40 g de levure fraiche 3 heures après Pain de mie au miel 600 g de gruau 250 g de pâte molette 380 ml de lait 12 g de sel 12 g de...

  • Non aux Pucerons .... naturellement !!!!

    22 avril 2011 ( #Divers )

    On la connait gustativement dans nos salades, les sauces, les plats de pomme de terre, omelette ou avec le fromage.....etc Sèche elle peut être reconstituée avec du jus de citron... Mais elle est aussi une alliée contre les pucerons..... Faire une décoction...

  • Kouglof aux pignons et aux lardons

    09 mars 2010 ( #crêpes - pancakes - gaufres ... )

    400g de farine gruau 2 oeufs + lait = 220 ml 1 Cs de sucre 5 g de sel 12 g de levure de boulanger fraîche 120 g de beurre à brioche lardons pignons Mettre tous les ingrédients dans la MAP puis sélectionner le programme pâte. 5 mn avant la fin du pétrissage...

  • Emulsion d'asperges

    25 janvier 2011 ( #verrines )

    L ors de l'atelier Demarle nous avions réalisé cette émulsion forte agréable en goût !! Les photos ne sont pas top prises au dernier moment avant que tout parte !!! 170 g d'asperges en bocal égouttées 170 g de crème liquide entière bien fraîche sel ,...

  • Briochettes à la Ganache

    20 juin 2010 ( #Brioches et viennoiseries - cakes )

    Petites briochettes remplies de Ganache chocolat amandes caramélisées pour la Kermess de l'École !! Pâte à briochettes 500 g de farine de gruau 300 ml de lait entier 40 g de sucre en poudre 80g de beurre 1.5 CC de sel Mettre tous les ingrédients dans...

  • Crème Anglaise avec son coulis de Framboises......

    03 mars 2010 ( #Crémes - yaourts - etc.. )

    Crème anglaise, j'adore et mes hommes aussi .... alors pour pour faire un dessert "Costaud" comme aime mon fiston Nicolas elle a été agrémenté de Shortbread D'une chantilly et d'un coulis de Framboises Pour la crème anglaise c'est la recette du livre...

  • Chaud les Marrons Chaud...oupsss..Non ils seront Glacés !!!!!!

    07 décembre 2010 ( #Confiseries )

    Alors étape par étape je vais au fil des jours faire ce billet.... Une envie de faire des Marrons glacés mais je me suis simplifiée une étape ..... Ils sont déjà pelés....... Sortis de leur boite...égouttés et rincés. Pendant ce temps préparation du sirop...

  • LIMONADE.....Citrons Verts...aux Herbes

    02 juin 2010 ( #Punch - boissons apèritives... )

    Petite boisson de saison, rafraîchissante, revigorante !!!! 8 Citrons verts 100 g de sucre en poudre Menthe fraiche poivrèe Gingembre 1 l d'eau gazeuse Laver les citrons et les sécher. Prélever le zeste d'un citron, en couper 2 en rondelles et prélever...

  • Risotto aux Asperges

    29 avril 2011 ( #Pâtes - riz - etc... )

    700 g d'asperges vertes 250 g de riz 1 oignon 20 cl de vin blanc huile d'olive beurre sel et poivre 1 litre d'eau Laver et ôter la partie dure des asperges couper les têtes et les plonger dans l'eau bouillante5 mn puis réserver tout en gardant l'eau de...

  • Croissants au Chocolat

    05 mars 2010 ( #Brioches et viennoiseries - cakes )

    Pour la pâte 120 ml d'eau 120 ml de lait 500g de farine gruau 50 g de sucre en poudre 1CC de sel 50 g de margarine 12 g de levure de boulanger Pour le feuilletage 250 g de beurre Bâtonnets de chocolat pour la dorure 1 oeuf Mettre tous les ingrédients...

  • Brioches à l'orange et chocolat

    15 avril 2010 ( #Brioches et viennoiseries - cakes )

    150 ml de jus d'orange fraichement pressè 150 ml de lait entier 500g de gruau 12 g de levure fraiche de boulanger 40 g de vergeoise blonde 1.5 CC de sel 80 g de beurre @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Mettre tous les ingredients dans la MAP et selectionner le programme...

  • Crème Anglaise à la Pistache

    06 avril 2010 ( #Crémes - yaourts - etc.. )

    C'est terrible cette petite main chapardeuse 1/2 litre de lait entier 6 jaunes d'oeufs 80 g de sucre en poudre 1 bâton de vanille 70g de pistaches Hacher les pistaches vit 5 / 30 sec environ En prélever une petite partie pour la déco ; Rajouter tous les...

  • Gâteau Jambon

    02 avril 2010 ( #Entrées )

    Recette tirée de "Carrément bons" de Demarle ingrédients : 150g de beurre bien mou 60 g de moutarde 6 oeufs moyens 140 g de farine gruau pour moi sinon T55 16 g de levure chimique sel et poivre 1 botte de persil 140g de gruyère râpé 270g de jambon blanc...

  • Cookies Pops

    15 février 2010 ( #Petits gâteaux - mignardises )

    Certaines marques de céréales mettent dedans des mini cookies moi j'ai décidé de mettre des céréales dans mes cookies, enfin sur mes cookies 115 g de beurre mou 1 oeuf 220 g de farine 120 g de cassonnade 2 CS de sucre en poudre 1/2 CC de levure chimique...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>