Bisteu

Publié le par La cuisine de Lolo

Recette tirée du livre "Ma Région est Belle" de Demarle !!


Désolée la photo ne lui rend pas hommage ...


mes hommes ont été beaucoup trop affamé par l'odeur ...

 

bigueu.jpg

 

500 g de pomme de terre


200g d'oignons (250g dans la recette) émincés


150 g de poitrine fumée en dés


2 rouleaux de pâte feuilletée ( pâte brisée dans la recette)


200g de crème fraîche épaisse


sel, poivre, muscade


1 oeuf pour la dorure



Éplucher les patates et les couper en rondelles.


Faire revenir les oignons émincés avec la poitrine 5 mn puis ajouter


les rondelles de pomme de terre..


Saler, poivrer, muscader et faire sauter  5 mn .


Dans un moule à tarte mettre la première pate et y verser le mélange pomme de terre


refroidi dessus.


bigueu4


Ensuite rajouter la crème fraîche et refermer avec la deuxième pate.


bigueu3.jpg


Dorer à l'oeuf et faire une petite cheminée au  centre.


bigueu1.jpg


Cuire à four préchauffé 190°C pour moi pendant 45 mn.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> Je ne connaissais pas ce plat, à faire cet automne.<br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> rhooo je sens que cette recette va bien atterrir dans ma cuisine.....<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> très belle tarte!<br /> ça me plait!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça doit etre sacrément bon !!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ça doit être une tuerie ! bravo, c'est très réussi<br /> <br /> <br />
Répondre