Cake Citron
J'adore les gâteaux aux citrons et les cakes, Bouh sur le Forum
"Notre cuisine au coin du feu"
a posté une recette de, Christophe Felder, que j'ai évidemment testée.
4 oeufs
250 g de sucre semoule
190 g de farine (gruau pour moi)
100 g de crème liquide
70 g de beurre fondu froid
2 citrons zestés finement
4 g de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
40 g d'eau (la prochaine fois j'en mais un peu moins)
180 g de sucre glace
10 g de rhum (prochaine fois je remplace par jus de citron)
"Notre cuisine au coin du feu"
a posté une recette de, Christophe Felder, que j'ai évidemment testée.
4 oeufs
250 g de sucre semoule
190 g de farine (gruau pour moi)
100 g de crème liquide
70 g de beurre fondu froid
2 citrons zestés finement
4 g de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
40 g d'eau (la prochaine fois j'en mais un peu moins)
180 g de sucre glace
10 g de rhum (prochaine fois je remplace par jus de citron)
Tamiser la farine avec la levure.
Zester les citrons
Monter les oeufs entiers avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et double de volume .
Ajouter la crème liquide, les zestes de citrons, le sel, la farine avec la levure puis
le beurre fondu froid en mélangeant doucement avec le fouet.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte .
Mettre à four préchauffé à 170°c pendant 1 heure environ.
vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir juste un peu humide
Préparer le glaçage :
Mélanger : le sucre glace, l'eau et le rhum au fouet.
Recouvrir le cake encore tiède intégralement de glaçage .
Laisser celui ci s'égoutter 2mn et le mettre au four le 1 à 2 mn afin pour faire croûter
le glaçage.
La texture est excellente, à mon goût manque de citron mais la prochaine fois
je rajouterais des HE de citrons.
Zester les citrons
Monter les oeufs entiers avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et double de volume .
Ajouter la crème liquide, les zestes de citrons, le sel, la farine avec la levure puis
le beurre fondu froid en mélangeant doucement avec le fouet.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte .
Mettre à four préchauffé à 170°c pendant 1 heure environ.
vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir juste un peu humide
Préparer le glaçage :
Mélanger : le sucre glace, l'eau et le rhum au fouet.
Recouvrir le cake encore tiède intégralement de glaçage .
Laisser celui ci s'égoutter 2mn et le mettre au four le 1 à 2 mn afin pour faire croûter
le glaçage.
La texture est excellente, à mon goût manque de citron mais la prochaine fois
je rajouterais des HE de citrons.
Merci Bouh