Cannelés

Publié le par La cuisine de Lolo

Petite gourmandise si facile à faire et pourtant

 

si chére dans le commerce.....!!!!!!!

 

canneles.jpg

 

500ml de lait entier

 

250 g de sucre en poudre

 

25 g de beurre

 

1 oeuf plus 2 jaunes

 

1 gousse de vanille

 

150 g de farine gruau

 

60 ml  de rhum

 

 

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et égrainée

 

Faire infuser 15 mn

 

Enlever la gousse de vanille et y mettre le beurre

 

Mélanger le sucre avec la farine et y incorporer l'oeuf puis les jaunes

 

Verser par dessus le lait  petit à petit en fouettant

 

Verser le rhum bien remuer

 

Mettre au frais couvert pendant 12 heures

 

Préchauffer le four à 280 °C

 

Beurrer le moule et y repartir la pâte

 

Cuire 7 mn  à 280°C puis baisser à 200 °C pendant 30 mn

 

Vérifier la cuisson

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Merci Lolo, je ne connaissais pas, je vais fouiner pour en trouver. Bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tres jolie photo pour de bien bons canelés.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Magnifiques ces annelés! bravo:)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ils sont beaux tes freesias.......les cannelés aussi lol ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> humm c'est vrai que c bon ses machins, hihihi par contre farine gruau ??? tu peux me dire ce que c'est ? biz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Valèrie c'est une farine que j'affectionne pour tout ce qui est viennoiseries gateaux.... elle est plus riche en gluten!!<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />