Pain Farl

Publié le par La cuisine de Lolo

Voici un pain qui a séduit une bonne partie de "La Cuisine au Coin du Feu"

 

  Merci a Nani qui a posté cette recette

 

 

 

 

pain-farl.jpg

 

500g de farine épi malté

 

270 g d'eau

 

10 gr de sel

 

12 gr de levure fraîche (1CS de levure SAF dans la recette initiale)

 

60 g de margarine molle (60 g de beurre dans l'initiale)

 

Dans la Map mettre l'eau et la margarine puis la farine, le sel et

 

dans un autre coin la levure.

 

Sélectionner le programme Pâte .

 

A la fin, poser le pâton sur le plan de travail et

 

dégazer la pâte puis former votre boule ou autres....

 

Badigeonner de lait, et tamiser un peu de farine dessus puis pratiquer

 

des incisions comme ci dessous.

 

pain-farl-incisions.jpg

 

Laisser lever environ 40 mn et l'enfourner avec coup de buée  à 220 °C

 

pendant 15 mn puis 10 mn à 210 °C

Publié dans Pains

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J
<br /> Il est superbe ton pâton, bravo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il me plait beaucoup ,mais pour la farine c'est loupé.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Il faut que je le fasse , il faut que je le fasse ( auto sugestion positive pour me dire que c est urgent )<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Coucou Pistounette<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je t'encourage : tu vas le faire tu vas le faire tu vas le faire.... lol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Coucou lolo, c'est Baptiste. D'abord je te dis merci pour ton message sur mon blog, c'est trop sympa.<br /> Il est super magnifique ton pain.<br /> Mais tu trouves où ce type de farine ?<br /> Bizz de Bat et merci pour le partage<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonsoir Baptiste<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  je trouve cette farine au moulin de Chartres....!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> waouhhhh!!!magnifique pain!!!!miamm<br /> <br /> <br />
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