Yaourts avec Alsa

Publié le par La cuisine de Lolo

yaourtalsa.jpg

 

On en parlé sur les forums, alors il fallait bien essayer !!!!


Pour ma part, n'ayant pas de yaourtière....


Donc le four fera l'affaire!!



Rien de plus simple pour faire des yaourts il vous suffit :


D'un récipient avec bec verseur (plus simple)


1 litre de lait entier


sucre ou pas


arôme ou pas


et d'un sachet Alsa "Yaourt maison"


on mélange le tout et on verse dans ses pots de yaourts


si il y a yaourtière on suit les conseils de celle ci


et si pas de yaourtière


au four à  40/45°C


environ 10/12 heures


Bon moi j'ai éteint le four pdt un temps puis remonté en température!!

 

yaourtsalsa.jpg


Niveau goût je vous dis çà après midi !!


Ensuite le test sera de se resservir d'un de ces yaourts pour en refaire !!

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P
(Désolé pour le doublon !)
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P
Si vous voulez de bons yaourts beaucoup plus sains :<br /> <br /> Arrêtez de faire des yaourts avec les poudres fatiguées, dont je ne suis pas surpris que la plupart des personnes trouvent leurs résultats liquides, ou trop acides.<br /> <br /> Achetez BIOPROTUS 7000, qui contient 7 milliards de ferments lactiques vivants et lyophilisés par sachet, en 7 souches, (et non une seule). Pas besoin que cela provienne d'un magasin Bio, car les<br /> bactéries c'est toujours Bio ! Ces sachets sont prévus pour être bus avec un verre d'eau tempérée, (1 par jour), mais je vous propose ici de faire multiplier nos amies les bactéries lactiques<br /> probiotiques.<br /> <br /> En pharmacie : 18 Eu, ou a 12 Eu sur le Net. 1 sachet pour un litre de lait toujours entier et à température ambiante, (l'UHT convient très bien et pas besoin de le chauffer), mais jamais d'écrémé.<br /> Ajouter l'équivalent d'un pot rempli de lait en poudre, (si possible entier), pour un résultat plus ferme. Tous les ustensiles doivent être parfaitement propres, ainsi que vos mains, comme cela<br /> vous pourrez les conserver facilement 15 jours au réfrigérateur à 4 degré C°. Faites-les le soir sans les couvercles et laissez-les tranquille jusqu'au matin, ou vers midi, surtout sans vibrations<br /> autour, (machines à laver...). Mettre les couvercles et laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.<br /> <br /> De cette façon c'est inratable !<br /> <br /> Pas nécessaire d'utiliser un sachet de BIOPROTUS 7000 à chaque fournée, parce que les fois suivantes vous pouvez utiliser un des yaourts, jusqu'à 5, 6, ou 7 fournées suivantes, (voir plus).<br /> <br /> En fait, non seulement c'est plus sain que n'importe quel yaourt de tous les commerces du monde, mais en plus c'est économique malgré le prix de départ, puisque :<br /> <br /> 1 sachet à 1,80 Eu donnera entre 40 et 56 yaourts, pour 5 à 7 litres de lait entier et un paquet de lait en poudre.<br /> <br /> Je précise que je ne travaille pas pour cette entreprise, mais que je tiens à faire partager mon expérience pour le mieux être de tous et de toutes. D'ailleurs, si je travaillais pour eux, je vous<br /> dirais d'utiliser 1 sachet minimum à chaque fois, voir pour chaque pot !<br /> <br /> Ne pas se faire d'illusions : Alsa suit une mode qui lui rapporte de l'argent. Ce n'est pas un organisme de bienfaisance et la bonne santé des gens lui importe moins que ses finances. Bioprotus a<br /> peut-être la même politique commerciale, mais je devis l'utilisation qu'ils préconisent, (10 doses = 10 verres), pour la multiplier par 400 à 560 yaourts ! Pour un résultat identique, voir plus<br /> puissant, un sachet à 1,80 Eu coûte donc entre 0,0045 et 0,0032 Eu !<br /> <br /> Il faut savoir qu'en réalité on n'a pas besoin du calcium contenu dans le lait des vaches, qui est naturellement réservé aux petits veaux, (ni de celui des autres laits, mais uniquement de celui de<br /> nos mamans lorsque nous étions bébés). C'est une invention publicitaire de l'industrie laitière, pour pousser à la consommation. Le calcium on en trouve suffisamment dans une multitude d'aliments<br /> et même dans l'eau ! Sauf pour les carences, mais en ce cas c'est de l'ordre médical, sous comprimés et non en produits laitiers. Ce qui n'empêche pas que l'on peut adorer cela, comme moi qui<br /> pourrais difficilement me passer de bons fromages au lait cru.<br /> <br /> Pour ceux qui veulent les faire avec un yaourt du commerce en remplacement du sachet : je conseille le "Velouté" de Danone, dont la souche est excellente et donne un résultat crémeux.<br /> <br /> Les miens je les fais dans mon ancienne mijoteuse automatique, en première position = 43°, pendant 2 heures + repos, (voir 4 h).<br /> <br /> Bonnes dégustations !<br /> <br /> P.S.: Si vous utilisez la supère yaourtière orange, (ou bleue), des années 70's : La remettre en route le matin et attendre vers midi pour mettre les yaourts au réfrigérateur.
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L
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> merci pour tou ces renseignements!!<br /> <br /> <br /> Ce sont des produits qui sortent et qu'il m'arrive de tester tout simplement!<br /> <br /> <br /> bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
P
Une yaoutière d'accasion cela ne coupe pas cher. La mienne date des années 70's et elle fonctionne parfaitement. Je l'ai achetée pour environ 20 Eu. Au four cela finit par couter cher en<br /> électricité, il faut surveiller et le résultat n'est pas toujours garantit.<br /> <br /> Aussi, évitez les ferments lactiques en poudre, comme proposé ici. A moins de vouloir aubtenir un gout industriel chimique. Utiliser un yaourt, (le ferment naturel du "Velouté" de Dannone est<br /> parfait) + 1 litre de lait entier + un pot rempli de lait en poudre, (+ éventuellement du sucre) = Résultat garantit. Moi j'y ajoute 2 sachets de sucre "vanillé", (pas "vanilliné" car ce n'est pas<br /> de la vraie vanille, mais fait à base de bois ou d'autres saloperies...). Ne pas placer l'appareil dans un endroit où il y a des vibrations et lancer deux fois l'appareil. Moi je le lance<br /> l'appareil le soir et une seconde fois le matin, puis frigo vers midi + 12 heures. Il se tiennent environ 2 semaines, si tout les ustensiles étaient parfaitement propres, (ainsi que vos mains).<br /> <br /> Il existe aussi des fromagères, pour faire du fromage blanc comme à l'époque de nos grand-mères, ou comme à la campagne. La mienne date aussi des années 70's et elle est aussi de la marque SEB,<br /> (joliment orange et blanc).<br /> <br /> Utilisez de la vraie présure, achetée en pharmacie, de la marque COOPER, (environ 4,50 Eu actuellement et suivant les pharmacies). Quelques gouttes suffisent et la présure se conserve au<br /> réfrigérateur durant plusieurs mois. Ne pas utiliser les fausses présures chimiques en poudre. Sinon vous obtiendrez le même fromage blanc industriel des commerce, fade et pauvre en goût. Mais pas<br /> le vrai à l'ancienne.<br /> <br /> Avec une confiture "maison" c'est une merveille !<br /> <br /> Bonnes régalades !!!
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C
<br /> tes yaourts sont ils fermes avec ce ferment ?<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'ai comme une vague impression que depuis quelques recettes, t'essayes de nous rouler dans la farine . . .<br /> Gare à tes miches . . . de pain ! ! ! . . .<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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