Petites brioches Chocolat canelle
Pour 32 briochettes :
500 g de farine gruau
100 g de beurre
250 ml de lait tiède
1/2 CC de sel
20 g de levure fraîche de boulanger
100 g de sucre en poudre
25 g de cassonade
100g de pépites de chocolat
1 CC de cannelle
Pour la dorure :
30 g de sucre en poudre
1CC de cannelle
1 oeuf battu
Mettre tout les ingrédients dans la MAP ; à la fin du pétrissage retirer le pâton et faites
le lever 2 heures au chaud (four 30°c).
Poser votre pâte sur le plan de travail et l'étaler en un large rectangle.
Parsemer la moitié avec la cassonade, la cannelle et les pépites de chocolat.
Rabattre la pâte sans garniture sur la partie farcie.
Avec le rouleau, étaler le rectangle pour l'agrandir et souder les bords.
Couper en 4 morceaux égaux et les détailler en 8 bâtonnets.
Torsader chaque bâtonnets et les nouer.
Dorer chaque noeuds avec l'oeuf battu , les rouler avec le mélange sucre/cannelle.
Les placer sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile
silpat.
Faire cuire à four préchauffé 200°c pendant 15 mn.